Website resmi penerimaan siswa baru Yayasan Soebono Mantofani

Website resmi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Th 2020-2021. Perhatian... MI dan TK tidak membuka gelombang ke-2. Bagi yang berminat silahkan daftar segera...

Jan 14, 2020

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2020

Yayasan Soebono Mantofani adalah lembaga pendidikan formal dan non formal. Dalam pendidikan formal, Yayasan Soebono Mantofani mengelolah empat lembaga formal yaitu, Taman Kanak-kanak Islam (TK-Islam), Madrasah Ibtidaiyah (MI/SD), Madrasah Tsanawiyah (MTs/SLTP) dan Madrasah Aliyah (MA/SLTA/SMK).

Selain itu ada beberapa lembaga pendidikan yang bersifat non-formal yaitu Pondok Pesantren (Ponpes), Taman Pendidikan al-Qura’an (TPQ), Majlis Ta’lim (MT) dan lembaga lain yang sejensinya, termasuk balain-balai pelatihan keterampilan, seperti ketrampilan blogging, kerjinan tangan dan lain-lain.

Yayasan Soebono Mantofan adalah yayasan yang bergerak di bidang pendidikan yang berdiri sejak 1994, dikelolah dibawah manajemen yang mapan dan tenaga pendidik profesional. Tujuan didirikannya adalah untuk mengantar putra-putri bangsa Indonesia ke gerbang pendidikan lebih lanjut yang maju.

Untuk tahun pelajaran 2020-2021, Yayasan Soebono Mantofani menerima siswa-siwi lebih kurang 330 siswa-siswi dari semua jenjang pendidikan yang ada. Adapun komposisinya adalah sebagai berikut;
1. Taman Kanak-kanak Islam 40 siswa,
2. Madrasah Ibtidaiyah (MI) sebanyak 90 siswa,
3. Madrasah Tsanawiyah (MTs) 160 siswa.
4. Madrasah Aliyah (MA/SMK/SLTA) 40 siswa.
Komposisi tersebut merupakan estimasi awal yang sewaktu-waktu bisa berubah. Oleh karena itu silahkan daftarkan segerara.
Adapun gelombang pertama telah dibuka untuk semua jenjang pendidikan

Gelombang I
Pendaftaran : 6 Januari 2020 s.d 17 April 2020
Tes Masuk : 18 April 2020